受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

精一杯信じてたけど裏切られていた恋愛

visibility422 chat4 personナツ edit2024.09.26

付き合った後に、私から聞いて彼氏がバツイチだとわかりました。その時は離婚以来会ってないし連絡もないと言ってたので、隠されてたのはショックでしたが誠実に話してくれたため納得しました。
けれど後に、話の矛盾点から問い詰めたら、一緒に飼っていた犬を最近まで預けたり預かったりしていたことが判明しました。その時もかなり信頼を裏切られたと傷つきましたが、元嫁にも私の事を話したし最近は会ってないと聞き、もう隠し事はないと言うので許しました。
さらにその後、また疑わしい矛盾が出て彼のスマホをこっそり見てしまったことで、元嫁と同棲してる事がわかってしまいました。さらにほかの女の子達にも「彼女なんていないし君が最優先だよ」「楽しかった。また飲みに行こう」等気があるようなLINEをしてました。 その時は別れを決意したんですけど、彼がもうしないから関係を続けたい、私がしばらく情緒不安定だとしても自分の巻いた種だから大丈夫、と言ってきたため関係を続けることになってしまいました。
けれど元嫁との関係や、元嫁が私のことを聞いてどう思っているのか等聞いても、全て「うーん」という返事か無視ではぐらかされる事が続き、やはりこのまま関係を続けていくのは話し合いもできないからモヤモヤするため、私の精神が持たないなと思い、何度も別れを促してきました。別れに納得してくれたと思ったら、また「会いに行くね」等LINEで言ってきたり、混乱すると共に別れをはぐらかされてきました。
先日遂にLINEも途切れ、ようやく真に別れたと思うのですが、今でもたまに彼が今は反省して心から向き合ってくれようとしていたのに今度は私が彼を傷つけてしまったのだろうかという罪悪感と、けれどもう信じることはできない可能性が高いという気持ちが入り交じっていてとても辛いです。
私はどうすればよかったのでしょうか。別れたことは正解だったのでしょうか。彼に、元嫁や他の女の子とのLINEをブロックして欲しいとわがままを言うべきだったのでしょうか。私が何でも信じようとしすぎたのがいけなかったのでしょうか。彼の嘘について話し合いをしようとした事は重すぎたのでしょうか。
これからの恋愛に活かしたいので、教えて頂けたらと思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    ナツさんお話ありがとうございます。辛かったですね。しかしお別れできたということで私は安心しました。

ナツさんは自分が被害者で傷ついてるのにも関わらず罪悪感を持っているのですね。どうか手放してください。

彼は嘘をつきましたし裏切り行為をたくさんしましたし、その後の立ち振る舞いも酷いと思います。別れて正解でした。

ナツさんは何度も言うようですが被害者なので自分を責めることはしなくて良いです。家に強盗が入った時「家に住んでいる私が悪いんだ」とは思いませんよね?それと同じです。

ただ今後は良い人に出会えるよう前向きに進んだら良いです。お別れの選択をすることができた自分を褒めて労ってください。
keyboard_arrow_up