受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

鬱かもしれないけど病院に行けません。

visibility532 chat2 personゆきの edit2024.09.27

私は現在高校3年です
※知的障害をもってるので文章おかしければすみません🙇‍♀️
バイトをしてるのですが、土日しかバイトが家庭の事情で出来なくて、そしてバイト先まで往復を合わせると5kmちかくあります。なので体がキツくてつらいので休みがないと感じています。
でも親からは『学校も休みに入るだろ』と言われてしまいました、まぁ、それはいいとして
ある日親に『2万円銀行からとったから』といわれたので、『まぁ片親で育ててきてるんだから仕方ないか、』と思い気にしなかったんですけど、6万まで貯めていた貯金がきずかないうちに無くなっており、悲しかったです。そして物凄く病みました
あんなに頑張ってバイト行ってるのに取られたら流石に泣いてしまいました
あと、学校では行事が何もかも楽しいように感じなくて、お友達もいないので勉強も憂鬱で嫌になってきました。もともと私は内向的なひとなので、人の倍傷つきます。そして考え過ぎてしまうのもありもっとネガティブな思考なのです。なのでとは言わないんですが鬱っぽいと感じるようになってきて行こうと思ったんですけどメンクリ行こうにも親に『気の所為だろ』って言われたら辛いので言えないです。
どうすればいいですか、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    石崎こう彗 50代 男性
    こんばんは。
    石崎と申します。

頑張ってバイトしたお金が親に使われたのは悲しいですね。
    しかも5キロもあるバイト先まで頑張って行っていたのに。

あなたと親御さんの性別が掛かれてい中ってのであれですが、高校生の子供を養っていきながら生活するのは、親にとっても大変だと思います。

ですが、高校生というのは多感な時期です。
    あなたが女性ならば、お洒落をしたり、友達と食事に行ったりなど、少なからずお金を使って日々を楽しみたいものでしょう。

男性だったとしてもそれは同じです。

さて、今回のお悩みに対する助言です。
    私も片親(母)の中で育てられてきました。
    弟が一人います。

新聞配り、ファストフード、ガソリンスタンド
    色々なバイトをしてきました。

バイト代の半分は母親に渡していました。

生活が苦しいことを知っていたからです。
    大人になって、結果それは良かったと思います。

生活費がひっ迫すると、生活困窮して破産や生活保護などになってしまう可能性もあります。

学生時代からバイトをしてお金を稼ぐ楽しさってありますよね。
    でも子供ながらに生活の支えになっているという実感も湧くのではないでしょうか?

メンクリについてのお話ですが、メンクリは病院であって、現在のメンクリ(精神科・心療内科)ではカウンセリングをしません。

病状に合わせた薬を処方するだけです。
    ですので、メンクリに行くことは、今の段階ではお勧めしません。

あなたが何のためにバイトをしているのか、親や生活についてどう思っているのか
    そこを今一度考えてみる必要があるかもしれませんね。

あなたの人生はまだまだ長いです。
    若い頃の苦難は必ず未来に花を咲かせますよ。
keyboard_arrow_up