受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

物事や常識を知らない
visibility321 edit2025.05.04
私は、一般常識や物事をまったく知らないことに焦りを感じています。
具体的には、テフロン加工のフライパンの洗い方、ワールドカップとは何なのか、生命保険や税金について、電車の使い方、もっとあります…
親に相談すると、「お前が分からないことがあっても人に聞かない性格だからだ」と言われてしまいました。
たしかに、両親の手を煩わすのが嫌だったことと、怠惰な性格のせいで疑問に思うことがあってもそのまま放置していました。
これからは少しでも気になったことは調べようと思ったんですけれど、テフロン加工のフライパンの洗い方は疑問に思わなくて、指摘してもらうまで知りませんでした。
両親は「普通言われなくてもわかるでしょ」といわれてしまいました。
なんでわかるんですか?これから私はどうやって常識を身につければ良いのですか?
説明下手くそですみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら