受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
メンバー 10代後半 女性

どうしても蛙化現象が起こってしまう

visibility199 chat0 person edit2024.09.30

私は高一の女子です。中学一の頃から蛙化現象に悩まされています。ここで言う蛙化現象とは近年使われる恋人の行動を見て冷めるとかではなくて本来の好意を向けられたら嫌悪感を抱いてしまうと言う意味です。これまで片思いだったこともあれば無事両思いになれたこともあったのですが相手から告白されたり好きだよって言われると違和感とか嫌悪感のようなものを感じてしまいこちら側から関係を絶ってしまいます。今現在交際している方がいるのですが交際まで行けたし治ったのかと思っていましたが突然好きって言われることに違和感を感じるようになってしまいました。完全に嫌い、嫌悪感を感じてる訳ではなくこのまま好きでいたいという気持ちが強いです。どうすればこのまま好きでいられる、蛙化現象を治せますか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up