解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

彼氏の態度にもやもや

visibility156 chat5 personひつじ edit2024.10.02

私のことを撮りたいという理由で、数ヶ月前に彼氏がカメラを購入しました。私にそれを伝えてきた時は嬉しそうで、「沢山いろんな場所に行って写真撮ろうね」と言ってました。
なかなか高めなカメラらしく、購入自体もしばらく迷った挙句、思い切って購入したとのこと。
なのですが、カバンの中に持ってきているにも関わらず買って以来一度も使っていません。
私が「撮らないの?」と言っても気が進まない様子で、自分でカメラを手に持つこともしません。
彼氏の態度は、私が撮って私が持ち歩くんじゃないの?という感じでした。
それが原因で険悪になって以来、カメラはもういらないし使わない、無駄だから売って金にする、と投げやりに言い出しました。数ヶ月経った今でも気持ちは変わってないみたいです。
上手く言えないのですが、自分で購入を決めて、私との時間を思い出に残したいから買ったものだったんじゃないの?私が主導しなきゃいけなかったの?とモヤモヤしています。くだらない悩みな事はわかっているのですが気持ちが晴れません…
こういう気持ちになる私が考えすぎで幼稚なだけなのか、よく分からなくなっています…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    ひつじさん。よくわからない理由で不機嫌になると怖いし戸惑いますよね。

幼稚なのは彼氏さんの方だと思いました。ひつじさんは何も悪くないので罪悪感を感じたりしなくて大丈夫ですよ。

自分の理想の通りに周りの人間が動かないと不機嫌になる人なのでしょうか…ちょっと危険な香りがして怖いですね。

自分で買ったのなら自分でコントロールすることなのでひつじさんがなにかしなきゃいけないことはないと思いました。閉鎖的な関係性だと何が異常なのか分からなくなってしまうこともあるかもしれませんね。少しでも違和感を感じたり怖いと思ったら周りの人に話してみてくださいね。もちろんココトモも使ってください。
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up