受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

恋愛初心者です。どうしたらいいかわかりません。

visibility291 chat3 personつなかん edit2024.10.08

タイトルの通りです。

高校1年生の頃からずっと片思いをしている男の同期がいます。私は現在大学5年生に当たる年なので約7年です。
初めは高3の卒業後に告白をしようと決めていたのですが、卒業式や春休みがコロナ禍のスタートに被り会って告白できないままバタバタと私が県外の大学へ進学し一度疎遠になってしまいました。
しかし最近、大学院受験のために彼に連絡を取った(私が大学を一年休学していたので彼が先に大学院に進学しました)ことをキッカケにまた連絡を頻繁にとるようになりやはり告白したいなと思うようになりました。

ただ、お恥ずかしいことにこれが初恋のため脈アリかもわかりませんし、告白もどうしたらいいのかわからず困り果てています。
猛者の方でもそうでなくても、誰か助けてください。

疎遠な時期でも半年に一回は必ず連絡が来ていたり、連絡を再度頻繁に取り合うようになってから私の住んでいるあたりに来る時は毎回ご飯のお誘いをしてくれています。大学院に受かった際は報告してすぐ電話をくれたりもしたのですが、脈があるのでしょうか?

また、私がかなり内気で口下手なのもあり告白をうまくできる自信もありません。言い逃げって許されるんでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    つなかんさん、ご相談ありがとうございます。長い間ずっと彼ひとりを好きだったのですね。高校一年の時に会ってすぐ心惹かれたのでしょうか。きっと素敵な方なのでしょうね^^

彼がどんな性格か分からないので、連絡をくれる=異性として気がある、かは分かりません。誰にでも優しい人、男女関係なくフレンドリーな人もいます。ただ、好きじゃ無い人とは会いたいと思わないので、人としての好意は持っているでしょうし、つなかんさんとは気が合うと思っているのではないでしょうか。

友人としてお付き合いを続けるのではなく、特別な関係になりたいのですね。次に会った時、直接言えそうですか。お食事を一緒にできる間柄ですから、楽しく会食した後、お別れする前に伝えてみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up