受付終了
一緒にお話したい

どうにも上手く生きられない
visibility384 edit2024.10.10
去年人間関係によるトラブルによりバイトを辞め、1年ほど無職です。
働かないとダメだと、このままではいけないと頭ではわかるのですが、体と心が追いつきません。
社会人としてちゃんと働こうと思っても、色々な不安が頭に浮かんで「どうせダメなんだ」と考えてしまい、諦めてしまいます。
こんなのはただの甘えだと、そんなんじゃどこに行っても無理だと家族全員に言われています。実際そうだと私も思います。
何かを頑張ろうとしても、三日坊主...
頑張ろうとしても、直ぐにやめてしまう自分が嫌いになっています。
ずっと昔から希死念慮があり、学生の時も人間関係が上手くいかず、中学は不登校、高校は中退しました。
勉強からも逃げて、人からも逃げて、結局家族にも迷惑ばかりをかけてしまいました。
これ以上誰かに迷惑をかける前に死のうかとも思ってドアノブに紐をかけ、首を吊ろうともしましたが上手く行きませんでした。
お金が無いので病院にも行けません。
家族には相談できません、「みんなそうだから」と言われます。
友達も居ないです。
どうすれば上手く生きられたでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら