受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

高二。 虫歯を繰り返す。歯医者を変えたい。
visibility385 edit2024.10.10
今行っている歯医者は初めて虫歯になった時からずっと通っているところで、歩いて行ける距離にあり、人も愛想が良くて居心地は悪くありません。麻酔もそんなに痛くないです。夫婦でやってる小さな歯科医院です。
最近やっと容姿に気を遣うようになり、虫歯の重大さも分かってきて、こんなに虫歯を繰り返すのはもしかして病院が悪いのかな…と思うようになりました。確かに小学校時代は歯磨きをサボりがちだし、お菓子もいっぱい食べてました。でも今は歯磨きに30分くらいかけてしまったり、フロスやマウスウオッシュも使うくらい念入りに歯を磨いています。前回歯のお掃除?をしてもらった時、「綺麗に磨けているので教えることは無い」的なこと言われました。綺麗なのになんで虫歯になるの???
被せ物をした虫歯は再発しやすいと調べて知ったので、仕方ないとは思いながらもまだ高校生で神経を抜く歯が出てきてしまったらこれからどうなるんだろうか…想像すると歯で苦しむなら死にたくなります🦷
だから最新の技術があるような他の歯科医院に伺ってみたいと思っています。できるだけ神経を抜かないために顕微鏡みたいな機械を使って治療できるみたいなのを見て、どうせ抜かれてしまうなら行ってみた方がいいかなと。ただやっぱり小さな歯科医院と違って最新技術とかだとお金が結構かかりますよね…?病院のホームページで書いてある料金って保健適用しての値段なんですかね?だとしたら高すぎる😭
値段のこともあって親には話せてません…他の歯科医院に行くのってありだと思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら