受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

新婚ですが離婚を考えています。

visibility703 chat4 personリチャード edit2024.10.14

私は29歳男性で、医師をしています。

今年の5月に、2個上の女性で、2年程付き合った方と結婚しました。付き合って最初の1年間は広島と福岡で遠距離をしており、2年目は福岡県内ですが電車で40分程の距離(中距離?)で付き合っていました。結婚後、今年の10月の県外への転居に伴って初めて同棲を開始しています。妻は福岡県での仕事を退職し、ついてきてくれています。

これまで同棲は全くしておらず、妻が実家暮らしだったこともあり、福岡県内で付き合っている時も2〜3週間に1回会って日帰りで帰るような付き合いをしておりました。これまでは旅行に年一回程度行った時に夜の営みをする程度でした。新婚生活を始めておりますが、同棲を始めてから、①妻がそれほど好きではない、②セックスレス、の2点に気づき、非常に悩んでおります。

付き合っているうちから妻のことを溺愛してはおらず、結婚するかどうかは悩んでおりましたが、妻の性格が非常に良いこと、妻が年上であるということ、周りから結婚を急かされたこともあり、結婚を決断しました。

同棲を始めてから妻は家事を一生懸命こなしてくれており、とても感謝しています。ただ、私が妻に対しての好きという気持ちがそれほど強くなかったのだと思いますが、妻から夜に求められてもどうしても積極的にスキンシップを取ることができないのです。自分の気持ちの問題でありますが、おそらく今後時間が経っても改善は難しいと感じています。

結婚したばかりではありますが、お互いの年齢も考えると離婚するなら早めの方がいいのではないかと考え、ここ最近非常に悩んでいます。先日、妻に悩みを打ち明けてみたところ、妻もセックスレスに対しては気になっていたようでした。ただ、妻は今後セックスレスがずっと続いてもいいから離婚はしたくないと言っていました。ただ、私は自分の気持ちが今後戻る未来が見えず、どうしても離婚を考えてしまっています。

妻は仕事をやめてついてきてくれておりますし、非常に自分勝手で、結婚を甘く見ていた自分が悪いのは自覚しております。どんな批判も受け入れるつもりではありますが、今後について何かアドバイスをもらえないでしょうか。家族にはまだとても相談できず、仲の良い友人数人にのみ一部相談しておりますが、他の方のご意見もいただきたく、投稿させていただきました。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up