受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
40代
女性
孤立して仕事に行くのがつらい
visibility592 edit2024.10.18
ところが、一緒に働く方たちがそれを知らなかったということで、私だけシフトが多いことを責められて孤立しています。 みんな同じ日数にしろと言っています。 (私は週4で勤務していますが、他の方とおなじ週3ということのようです)
週4で私を入れたのも、シフトを作っているのも責任者なので、何か意見があるなら責任者に言って欲しいと伝えましたが、特に同期の1人から強く叱責されました。
このことを知っているのに、責任者は庇ってもくれません。
少ない人数の職場でこんな問題が起き、肩身が狭く、最近は食欲不振・不眠・お腹の不調が出ています。
そもそも、強く叱責した方がいちばん腰痛・コロナ・体調不良・親の病院への送迎などで休みがちだったのに…
私はなにか悪いことをしましたか?
週4の約束でしたが、こんなにガタガタ言われるくらいなら他の人の言う通りにするつもりですし、あまり居心地も良くないので転職も考えています。
だけど、それまで仕事に行くのがとても辛いです。 どうしたらよいでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら