受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 女性

入社1年目なのにモラハラ

visibility250 chat1 person心助 edit2025.05.14

私は今の職場に勤務して3年が過ぎました。入って1年目のまだまだ新人のおばさんがいるのですが、飲食業ですが物をドーンと置いたり自分の近くで作業したり通れなかったりすると邪魔!と言ったり仕事も覚えようとはせず自分の仕事じゃない事には一切ノータッチという感じです。周りがその人の代わりに色々動かなければならずぼーっと立ってても手伝いもしません。偶々忙しくて脂が少し残った状態の洗い物を洗い場担当の彼女にお願いしますと半年の新人さんがシンクへ入れてしまいました。そしたら文句を言われて馬鹿じゃないのって言われたと半分泣きそうになってました。先輩たちも皆迷惑だと思っていますが、諦めて誰も言わなくなりました。今度何かあったら店長に言った方がいいとアドバイスしました。首にもできず不満ばかりが溜まります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    心助さん、お話しをありがとうございます。

今の状況、職場に重みを感じますね。誰かが無関心ですと、周りにも疲れが広がってしまうような…。その中で心助さんの優しさや思いやりが変化の種を蒔いているように感じます。店長さんに任せるのは正しい選択だと思います。スタッフ間で届かないことは委ねていいと、。心助さんの頑張りに本当に敬意を感じますので、ご自身のペースを大切にできること願っています。また、笑顔でいることが場をやわらげると思いますので、みなさんでふっと息を抜ける時間が持てますように。
keyboard_arrow_up