解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

高校時代電車通学がしたかった。くだらない悩みかもしれませんが聞いてください。よろしくお願いいたします

visibility300 chat6 person退会したユーザー edit2024.10.19

21歳男性です。無職です。私は3年前の高校生(ちなみに通信制です)の時に電車通学が出来なかった事で悩んでいます。高1の時に学校の近くに引越しをして(前に住んでいた自宅と父の職場が遠かったため)、徒歩通学になったのですが、徒歩通学はクラス1人でとても恥ずかしかったです。その後、専門学校に進学したのですが、電車通学したことなかったので、辛くて電車通学が辛くて専門学校を辞めてしまいました。自分より若い高校生などが乗っているのがいやになって辞めてしまいました。死にたいくらい辛いです。この辛さを全部過去も払拭したいです。電車の駅やバス停で高校生が乗ろうと歩いているところを見て、とても辛くなってしまうことが何回もありました。見てしまった日はその日ずっと落ち込んでしまうことが何回もありました。こう思ってしまうのがとても辛いので楽になる方法はないでしょうか。電車に乗る練習をすれば済むという問題ではないです。うつがひどくて3年間就職活動もしていません。精神科にも通っているのですが、精神科の先生に言う勇気がありません。くだらない悩みかもしれませんが聞いてください。よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    なんでしょう、プライドや美意識が高い方のように思えます
    恥ずかしいところを見せたくないんですね
    世の中、そんなプライドのある方、小さなことを気にする方が好きだったりすると思います
    お仕事が決まったら、気に入られることの方が多いのではないでしょうか

移動手段についてですが、バスはどうですか?
    電車も、学生があまり乗っていない時間帯もあると思います
    気にいるバイクを購入するのも、鬱症状の気晴らしになるかもしれません
  • refresh約4ヶ月前
    xx 20代後半 その他
    定時制に転校して青春コンプレックスを抱えてるものです。
    僕も似たような気持ちになります。
    だからより強い刺激を求めてそういった気持ちを薄めていく方法をやってます。
    ボラバイト等使って全国回りながらバイトしたり
keyboard_arrow_up