受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

仕事でメンタルが落ちてる彼氏について

visibility260 chat4 person退会したユーザー edit2024.10.21

仕事でメンタルが落ちてる彼氏と2ヶ月近く会えてません。
本当にメンタルが落ちているのか、わたしと別れたいと思ってるのか、どう思いますか?

長文になりますが…

わたし33才、彼氏32才 付き合って6ヶ月ぐらいになりますが、2ヶ月近く会えておらず、LINEだけのやりとりしてます。

会えてない理由は、彼氏の仕事(営業)が多忙でメンタルが落ちており、休日は家に引きこもりたいというLINEがきたからです。
その連絡がきたときは彼氏のことが心配で、何かできることはないか考えて彼氏にもその事を伝えましたが、とりあえず大丈夫とのことで今はそっとしております。

一応、おはよう、お疲れさま、みたいなLINEを1日1〜2通してる状態です。

一度、「会えなくて不安になるときあるけど、(彼氏)のこと応援してるよ!」と送ったときには「なかなか会えんで申し訳ない」と来ました。

彼氏のメンタルが心配なので彼氏が回復するまで待ちたい気持ちの反面、彼氏はわたしと別れたいと思ってるのか…?察してほしいってことなのか…?と不安になる気持ちを行ったりきたりしており、どうすればいいのか分からなくなりました…

まとまりのない長文になってしまいましたが
、彼氏は本当にメンタル的にしんどいのか、別れたいと思っているのか…どう思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    ねこまにあさん

初めまして。内容拝見しました。
    付き合っているのに、会えない…とても寂しいと思います。社会人となれば、仕事中心となる為、お互い休日の日に会うというのが一般的だと思いますが、スケジュールが合わなかったり、多忙期は休みがなかったり…。
    推測ですが、仕事が忙しいと精神的に余裕が無くなり他を考える事ができなくなります。
    睡眠不足、ストレス、体力低下、意欲も失い、自分に精一杯。周囲への配慮を考える余裕がありません。
    ひ今の彼はそんな状況ではないでしょうか。
    一人の時間がほしい理由も分かります。

もしその時期に仮に無理に会う時間を作ったとしても、長くは続かないでしょう。
    なぜなら人間は生きる上での三大欲求を削られると、ストレスで疲弊していくからです。
    結果、会うことが苦痛となり、やがて関係は崩壊していく事でしょう。
    今の彼は、ねこまにあさんと会うより一人の方を選ぶという位、疲弊している為、通常レベルを超えていると思われます。

今は遠くからそっと見守る、これが彼にとってベストではないでしょうか。

問題はねこまにあさんがこれをいつまで我慢できるか?短期ならまだしも、今後更に悪化する可能性もあります。それでも待てるか?
    そこは彼に対する想い次第。遠距離恋愛みたいになりますが、それでも続けられるのであれば素敵だし、待てないのも当然。

最初と状況は変わっているのだから、そこは自身の意思で決めてみては。

もし、少しでも会えるなら、短時間で傾聴してあげてみて下さい。彼の気持ちが軽くなれば、また会える時間を設けてくれるでしょう。
    彼に色々言いたい事もあるかと思いますが、そこは堪えて寄り添ってみる。
    今はそんな時期かも知れません。
keyboard_arrow_up