解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
40代
女性
イライラする事される事が増え人が嫌になりそうです。。
visibility229 edit2024.10.21
自分なりに仕事を頑張っても、誰かの仕事の代わりに確認に行っても対峙する相手ごとにイライラされてる気がして、職場が辛いです。
もともと、あるグループの営業事務をさせてもらって、稼働半分をその営業部署からお給料としていただき、もう半分は共通業務からいただいている形をとっていました。
今の所属グループから営業として引っ張りたいような事を事務処理時代に直接指示いただいていた課長さんから言われていて、正式今年の4月ごろに営業へ配属をしないか?と言われて不本意だったけれどサラリーマンとしとして断れないよな、、と思い承諾したのに、今日、それは計画外だったという言い方をされました。
グループ長の先輩に当たる部長さん(私が派遣時代からお世話になっており、何故か気に入られてしまっていた、、という経緯があります。共通業務側の業務で悩んではいましたが、そこに営業として行きたいとは頼んでいません。)が圧をかけて私を引き取らざるを得なかったんだと思います。
私の位置付けの後任は、現場で頑張っている若手の方たちの中に候補がいると決まっていたようです。
営業部に来て欲しいと言っていたのは、グループ長の采配計画を把握できてなかった課長さんがそう言ってただけだったようでした。
その方は、表向きは愛想が良いですが影では人に対してよく思ってない評価をすぐする人で、私も多分いないところで言われています。
本来はそんなに人を必要としていない部署なのに想像以上に使えない私が来た事で出ていくお金が増えてもメリットがなく、他の要因もありますが利益率が厳しい要因の一つと捉えてられてしまっているようです。
営業としての仕事内容も対応方もよく分からないのに、そのうち1人で回れるようになってほしいとだけで言われたいてだいぶ不安です。
まだ事務処理がメインな状態で自分なりに仕事を頑張っても、そこで役に立とうと動いてみても対峙する相手ごとにイライラされてる気がして、職場が辛いです。
派遣の時の別業務からお世話になっている会社ですが、なぜか過大評価されて勘違いをして社員になってしまったため、あまりの使えなさに周りもがっかりしていると思います。
こんな事になるなら、営業部に、、と言われてた時にお断りすれば良かったのかもしれません。
派遣時代は元気よく過ごして、いろいろな方たちと楽しく話していましたし、会社も仕事も好きでした。
最近は人と意思疎通も図れている感じがせず、自分は本当ここにいていいのかという事ばかり頭から離れません。
仕事ができる人、というのはどこに配属されてもできるんですよね。だから私が無能なのも原因だと思います。
正社員になってから6.7年ほどになり、今とは全く違う部署にいた事もありましたが会社に必要な人間と思えた瞬間は1度もありませんでした。
いい年して、生ぬるいし本っ当に情けないですが年齢的にも転職が厳しいことは承知しています。
でも、どうしたらこの現状や気持ちから回復すればいいか、、全く思い浮かびません。
自分でも打開策を探すことは引き続きしたいと思っていますが、何かアドバイスがもしあれば、、いただけたらと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら