受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

女性が露骨にチヤホヤにされるのが嫌です

visibility166 chat1 personシルキー edit2026.03.20

パチンコで働いてる20代中盤女です
働きはじめて少しですが、もしも新しい女の子が入ってきて
その子ばかりにちやほやして男性陣が私のことをないがしろにしたり
空気のような存在、女性として扱ってくれなくなったら嫌だなという思いがあります

前のパチンコで女子大生が二人入ってきてその二人にみんなちやほやして私の休憩忘れてた~
や若くてピチピチだから教えてあげてとか最悪でした
しかもその時の店長は若い子達を増やしたいとかいって
ベテランの年いった人はいらないのでしょうか?

また壁のはなやいない存在やチヤホヤを見たくないです
今は私よりに先にはいってた人でめちゃくちゃかわいい人いて態度変える男もいますが
そうじゃない男性もいます 全員がそうだとマジで萎えます
また新しい人に全員がちやほやするなんてみたくないです…
どうすれば気にすることを辞めれますか?
いつも新人が入ってくると言われたらドキドキしてました
露骨なチヤホヤは嫌悪感を感じます
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    シルキーさん

はじめまして ご相談くださりありがとうございます。わくわくと申します。

お仕事お疲れ様です。
    露骨な態度の違いは嫌な気分になっちゃいますよね。まだ作業は右も左も分からない新人さんとはいえ、教えるのとチヤホヤするのとは違いますよね。

即戦力は新人さんではなく、シルキーさんです。マニュアル通りのことは新人さんもできますが臨機応変に対応できるのはシルキーさんしかできないと思います。

チヤホヤしたがる男性陣をどうこうできないと思いますが、シルキーさんだから出来ることにもっと注目したいなと感じました。
    シルキーさんが「どやっ!」顔でお仕事してくれた内容を可能な範囲で教えてもらえますか?
keyboard_arrow_up