受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
30代
女性
昔の歴代の彼氏を気にする彼氏
visibility229 edit2024.10.22
出会った初日、過去のお互いの価値観や恋愛の話になり、その時は彼と付き合うとは思っておらず、昔の恋愛遍歴を面白おかしく話してしまいました。(内容は生々しいものもありました)
その時は彼も笑って聞いていましたし、その次の日もデートに誘われ私は、特に予定もなかったし、色々話しやすい人だと思い会いました。
実際に付き合うまでは2週間くらいだったのですが、彼から告白されました。
私は、4年ほど誰とも付き合っておらず、もう恋はいいやと思っていたので自分も彼を好きになれた事を嬉しく思いました。
それからしばらくして、何年も前に登録していたSNSを見たと、告白され繋がっている男友達や、当時付き合っている彼との投稿を見たと告白されました。
「本当は最初に言われた元彼の話がすごく嫌だった」と言われ、でも気になるからもっと時系列で話すように細かく聞かれました。
そこまでする彼に戸惑いながらも、彼の気が済むなら、最初に元彼のことを話してしまった自分が悪いと全て話しました。
彼は、私に聞いた話をトラウマだと表現していました。自分が惨めになると。
色々な所へ旅行は行き、好きなものも似ている彼。一緒にいる時は楽しいのですが、離れて不安になると元彼の事を勝手に思い出して落ち込んで、連絡がそっけなくなったりする事に悩んでいました。
今も、些細なことで喧嘩するたびに、今の喧嘩内容とは全く違う元カレの話しを引き合いに出し、苛立ち、罵声を浴びせてくる時もあります。
その度に、言ってしまったことは申し訳ない。ツラい思いさせたくないし別れようと何度も言うのですが、それも嫌なようです。
自分も自分なりに、解決しようとがんばっていると。マイナスな気持ちになっても理解して欲しいと言うのです。
私も、時間が経って今の私を見てくれるように変わってくれればと期待して思っているのですが、(確かに昔ほどは口に出す回数は減りました)正直言ってつらい時もあります。
今後、どのように付き合えばいいのか、別れた方がいいのか悩んでいます。
長文で、分かりずらい所も多くすみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら