解決済み
一緒にお話したい

学歴と僕の気持ちについて
visibility526 edit2024.10.26
そうなのかもしれませんが、信じたくありません。
僕は進学校に入ったのですが精神病になり落ちぶれ、現在浪人生の着ぐるみを着た高卒無職です。
やりたいことができたのでそれについての資格が取れる偏差値は低い大学に行く予定です。
受かればの話ではありますが大学にいかせてもらえると言うだけで嬉しいですし、やっと前に進めるんだという気持ちがあるのですが、ネットを見ているとやはりみなさん学歴に厳しいです。
偏差値だけみれば一浪Fランという底辺人間です。
一応進学校にいたので高学歴になる人がどんな人間なのかをこの目で見てきました。なのでいい大学に行く人がどれだけすごいのか、どれだけ努力を重ねているのかよくわかっています。なので学歴は関係ないとか言うつもりはないですし、正直高学歴の方には頭が上がらない気持ちです。
でももうこうなってしまった以上自分をもう傷つけたくないです。自業自得なのは重々承知ですが自分を認めて前に進みたいです。
わがままで抽象的な投稿ですみません。なにか僕に言葉をかけていただけないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら