受付終了
ただ話を聞いてほしい

少し気になっています
visibility336 edit2024.10.28
私は現在派遣スタッフとして別会社の店舗に出向という形で勤務しています。
最近店長との距離が近くなったような?単なる気のせいなのか少しモヤモヤしている状態です。
元々の出会いは私が店舗異動をした時で、店長(男性)はコミュ障、私自身も初めての人とすぐ仲良くなるタイプではなく人間観察の期間が長く徐々に打ち解ける人間です。
一度1対1での業務面談があり仕事の話しや年齢も近いということもあり雑談を含め気がつくと閉店時間まで話していました。
そこから数ヶ月一緒に働き、店長は店舗異動。異動時のお別れメッセージを社内チャットで頂き、思っていたよりも話しやすくてというメッセージをいただきました。
そして数ヶ月後に私も最近その店舗へ異動となり現在に至っています。
異動してからはシフトの都合上ラストが店長と私のみになる日が数回あり、何を話していたのか忘れましたが私に対して【○○さんは平成○年生まれですよね】という発言があり、確か初回面談の際に一瞬だけ『私は店長の2つ下ですね』と言ったことはありますが、覚えて下さっていたことが嬉かったです。
また最近では私が別のスタッフと『○月○日が誕生日で、一人へどこどこへ行く予定で~』という会話をしていたのが聞こえていたのか、誕生日の翌日仕事終わりに帰ろうとしたところを呼び止められ、みんなの見ていないところで急な誕生日プレゼントをいただきました。中身は簡単なものでしたがまさかいただけると思っておらず嬉しくて、、、でも私の性格上ハイテンションで喜ぶことも出来なくて、素っ気なく終わってしまいました。
それ以来帰り際に『○○成約ありがとうございます!』の一言や私の実績をしっかり見て下さっているんだと感じることがよくあります。
関係性を悪くしたいわけでもはいですし、今後も普通に接しようとは思っているのですが最近少し店長のことを恋愛感情込みで気になっている自分がいて、脈ありなのかどうかも知りたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら