受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

好きな人に年の差で断れた

visibility163 chat1 personココ edit2025.03.18

職場の人を好きになった。
その気持ちを確認できた後、会社専用のチャットアプリで彼に仕事以外の話をするようになった。彼は必ず返信をくれた。

二日後、彼がLINEで友だち追加してくれた。彼も私に連絡をくれるようになり、とても嬉しかった。「やっぱり私たちは両思いなんだ」と思った。

まもなく週末になり、お互いに何をしているかなどをシェアするようになった。恋愛経験のない私にとって、初めて“恋”という気持ちを実感していた。

翌週の月曜日、彼に退勤後の晩ご飯に誘われた。食事中に、彼が私の年齢を知り、驚いた顔をしたが、特に何も言わなかった。この日の晩ご飯は、私にとって不愉快だった。

その後、彼から連絡が来なくなった。「どうしてだろう?」と悩み、数日後に私から連絡した。すると、彼は「やっぱりお互いに年の差があるから、連絡をやめることにした」と言った。
彼は私より6歳近く年下だ。

彼が距離を置いた理由を知ったので、「もう自分からは連絡しない」と彼にメッセージを送った。とても悲しかった。

それから4ヶ月ほど経ったが、まだ彼のことが気になっている。この4ヶ月の間、彼は私に近づくような行動をとることがあったが、それは私の思い込みなのかもしれない。本当のところは分からない。ただ、そうした彼の行動を考えると、なかなか彼のことを忘れることができない。

私たちにはまだチャンスがあるのか、彼を待つべきなのか、みんなに聞きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    ココ 30代 女性
    職場では彼といつも会えるし、仕事のコミュニケーションも続けています。
    正直に言えば、転職のことも考え始めしました。🥹
keyboard_arrow_up