受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

親が優しいけど…怖い

visibility309 chat1 personしう edit2024.11.01

私はごく普通の家庭ですけど国籍が海外です。私には父と母がいます。私の父はモンゴル出身で少し家庭に問題がありました。私の父は優しくて真面目でかっこいい人です。私はそんな父が大好きです。だけど父に時々過激な脅しをされます。床に針を置き忘れたのは私のせいなのは理解しててだけどあの時の父は怖かったです。針を足に刺そうかって言われて、、慣れたからあれでしたけど。。。前に事件がありました。姉妹喧嘩したんです。つい手を出して元々私言葉遣いとすぐに手を出す性格でよく怒られて居たんですけどあのとき引きずられてお尻パンチされそうでした、、、。引きずられて膝が痛くなって寝れなくなりました。あれは本当に骨折とか殺されそうで怖かったです。父も自分の事自覚しててその後ごめんって謝ってくれるんです。そしてたまに家事サボったりめんどくさそうにしてるとあっち行ってとかバカなのとか言われました。父も母もモンゴル語で暴言言ってたり、、、比較的にモンゴルは治安が悪い国でモンゴル語の表現なのかすごく傷つきます。よくいなくなればいいのに、自分はいらない人間なんなんだなって思ってすぐに立ち直れるんですけどその代わりすぐに傷つきます。すごく苦しいです。変わってくれればいいのにって思います。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    しうさん、こんばんは。
    モンゴルについては詳しくないのですがほかの国のことと照らし合わせて考えながらお返事させていただきますね。

ちょっときわどい場面もあったようなのでそこはとても心配なのですが、おけがなどありませんでしょうか。

モンゴル出身の力士についてWikipediaの一覧を見たら、
    横綱だけでも
     朝青龍、白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士
    だそうです。
    みなさん「最強」の称号がふさわしい力強さですね。

お父様もこういった力強さでしょうか。
    実直でまっすぐなかたのようですね。

外国からのご出身でご家庭を持つというのはとても大変なことなので、いろいろお仕事や、国籍に関連する手続きなどでもご苦労があったのではと想像します。

「すぐに立ち直れるんですけど」というところにしうさんのたくましさを感じました。
    外国の文化のご経験が活きているのかもしれないですね。

旅行でだけですがいろいろな国へ出かけて歩いてきた身でもあるので、もしよければお時間のあるときに話し相手としてお声がけいただけたら嬉しいです。
    おけがだけされませんように。
keyboard_arrow_up