受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

彼の娘さんに対しての気持ち。罪悪感。申し訳なさ。

visibility296 chat4 personこねこ edit2024.11.02

彼とは職場で出会い付き合いました。彼は35私は19です。付き合う前から既婚者で中学生の娘様がいると聞いていました。

LINEや話を聞いていると夫婦関係は破綻しているようで、お互い極力関わらず生活しているようです。娘さんが成人したら離婚すると決まっているみたいです。

私は幼い時に父を病気で亡くしてしまったので、彼には父親として娘様のピアノの発表会だったりダンスの発表会。学祭や色んなイベントを過ごして欲しいとおもっています。

でもそんな気持ちと裏腹にクリスマス、ハロウィン、ゴールデンウィークそんなイベントの日に一緒にいれずに悲しいと思ってしまう自分がいます。

最低な感情だとおもいます。
自分が幼少期寂しかった分、彼には娘さんの近くにいてあげて欲しいという気持ちと、寂しくて一緒にいたいというふたつの気持ちです。

カレにはこの想いを伝え何度も別れようとしましたが、娘の父親として一生生きていく。娘にできることは全部するし、ほんとうに大切な存在だと。だけど自分もその上で、これからの人生40年近く本当に大切にしてくれる人と幸せになりたいとの事です。

娘様が成人するまであと5年間。私はそんな罪悪感と向き合えるか分かりません。今も押しつぶされそうです。

皆様ならどうしますか?辛口でお願いします。自分のこれからの在り方。今の気持ちがぐちゃぐちゃでまったくわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません