ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

職場の先輩が好きで困っています

visibility18 chat0 personゆうな edit2025.10.22

派遣社員として2ヶ月ほど前に入社しました。
相手はごく稀に研修の教育係としてつけられる先輩で、その人から研修を受ける前から、おそらく一目惚れのような感じで、きっかけとかなく、見た目だけで好きになってしまっていた状態です。
もう社会人なのに、職場に遊びにきているのかって感じで、自己嫌悪です。好きを覚える前に仕事覚えろって話じゃないですか。いつまで学生気分なんでしょうか。

相手も最初の挨拶の時、わざわざ独身です、と名乗りを入れてきたり、少し配置が遠い日に、髪色変えたの似合ってます、それだけですと雑談だけ振ってきたりしていて、気持ち落ち着けそうだと思ってもそういうの思い出して脈があるかもしれない、と思ってしまいます、
馴染めるように面白くなるように話している先輩を、自分の都合の良い様に切り取って発言しているのが気持ち悪すぎて嫌です、

お菓子配られた時、可愛い女の先輩のことを「こいつこういうところあるんで」とすごい嬉しそうに話していて、絶対この人この先輩のこと好きじゃん、みたいな雰囲気もあったりして、その女の先輩、本当に可愛くて素敵な人なので、もしそこで実は恋人なのでは、と邪推してしまって、普通に仲良いだけかもしれないのに、思考に他人巻き込んで職場で遊んでいる感じも本当に気持ち悪いです。

多分これ、ホルモンバランスのせいなんですけど、一回そういう思考が入ってしまったせいで一生抜け出せなくて、好きかもしれない、となっています。
職場柄プライベートの交流が一切ない職場なので、血迷った行動をする隙がないのが救いですが、こんなことどこにも出せないですし、それでもどこかに吐き出したかったのでここに吐き出しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up