受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

私はゴミのような人間になってしまいました

visibility317 chat4 personらん edit2024.11.05

私には付き合って3年、同棲してから一年の彼女がいます。
結婚を意識しての同棲でしたが、同棲してから相手に対して不満があり、ただ自分の性格上それを言えず、言えば面倒になるだろうし、黙っていれば忘れるだろうという考えでずっと言えませんでした。
ただ先日それが爆発してしまい、彼女に対しての熱が冷めてしまいました。
またその間に浮気してしまい、気持ちがそっちに向かっている状態です。
彼女には将来一緒にいると同じように溜め込んで爆発してしまうと話して別れを持ちかけました。
しかし、彼女から急にそんな話をするのはずるい、こっちに改善するチャンスが一度もない、3年の付き合いがこんな簡単に終わりなんておかしいと言われ、確かになと納得してしまいました。
今彼女とは同棲継続しており、頑張ってくれている姿に思うところがあり、好きかそうでないのか曖昧な気持ちになっています。
この間にこの3年間の思い出や彼女の笑顔や泣き顔を思い返してしまい、ずっと気持ちが中途半端になっています。
今彼女とは距離を置こうと言う話をしており、期間はこっちが決めていいことになっています。

彼女に対して冷めていたものが微妙になり、また浮気相手に対しても恋愛感情があり、浮気相手も好きだと言ってくれています。(浮気相手には最近できた遠距離の彼氏がいます。)
私はすごいゴミのような人間です。
自分の優柔不断な性格のせいで双方に対して面目が立たない状態です。
どうすれば正解なのか、どっちに行けば幸せになれるのか、ご助言いただけないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up