受付終了
一緒にお話したい

使えない役立たずな人間は死ぬしかないのか
visibility404 edit2024.11.08
発達障害も精神障害も過去の経歴に空白がある人間も素人や未経験も会社にとって全て爆弾を抱えた人間として忌避されるしかないのでしょうか。
意図せずこの世に生まれてしまったら自殺に踏み切れない以上は何とか生きるしかないし、生きるためには働いて金を稼がなきゃいけない。
でも社会のどこからもお荷物な存在として忌避されるのならばそういう人たちは働けずお金も稼げず生きていけない、死ぬしかない人間になってしまう気がします。
そんなこと企業や会社には関係ないとかいう冷たい現実は言われなくても分かっています。
身の丈を知れ、身の程を知ってその仕事に就けということでしょうがそれをどうやって自分で判断するのかも難しい。
自分自身、社会で使えない無能でお荷物で死ぬしかない人間な気がしながら就活をしていますがSNSなどでこういう「使えない人間は切り捨てられて当然、後のことは知らん。勝手に自殺でも何でもしてろ」とでも言わんばかりの投稿を目にするたびに使えない人間である自分は死ぬしかないのかなと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら