受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

面接で提示したシフトを減らしたいです

visibility366 chat4 personあ、あき edit2024.11.18

先日バイトの面接に行ったのですが、その際に固定シフトであるということを初めて知りました。

私は面接のときに、土曜日は16時まで入れると話しました。しかし、やはり家に帰って考えてみると、毎回固定でその時間に入るのは難しいかもしれないと思い始めました。そこで15時までに変更したいです。

理由としては、来月と再来月に16時まで入れない日が1日ずつある、バイトの後に予定を入れたいので1時間早く切り上げたい(わがままですが……)、休憩で45分削られるので、結局実働的には15時までの場合とほとんど同時間である、ということです。固定シフトということを確認不足であったため、最長で16時まで入れることとしており、面接の時もどうすれば良いかわからず言い出せませんでした。

まだ採用の連絡も来ていないので気が早いのですが、もし合格した場合、すぐに1時間短くしたいと伝えても大丈夫でしょうか?そのときに理由を聞かれたらどのように答えたら良いでしょうか?

すごく甘えた質問であることは承知しております。ご気分害されてしまったら申し訳ないです……。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up