受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

仕事でミスが増えている。

visibility322 chat13 personあや edit2025.05.23

ミスをしたらトップに報告しないといけない。報告すると怒られる。業務支障をきたいしていると言われる。根本的なところを聞いてくれないし相談の聞いてくれようとしない。上司にこうしてほしいと言っても否定されて、逆に手間になる案を提案されて押し通してくる。どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    あやさん

はじめまして。まるまるです。
    会社のお仕事でミスが増えてしまうと、自信をなくしてしまったり苦しいですよね。
    誰だってミスをしたくてしているわけじゃないのだから、
    ご自身が一番悔しい思いをされているのではないでしょうか。
    そのミスを報告しないといけないのは、きっと会社のルールなんですよね。
    再発防止の仕組みとして作られたはずのルールも、形骸化してしまうとただ怒られていると感じても無理ありませんね。
    きっとあやさんは、もうミスしたくないし、ご自身で対策も考えられているのだと思いますが、いかがでしょうか。

どうしたらいいのか、悩まれるようでしたら、ぜひまたお話し聞かせてくださいね。
    悔しい思いをしている人は、ちゃんと成長できますよ!
    応援してます!
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up