解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

好きな音楽で自分に自信をなくす

visibility259 chat3 personZYUN edit2024.11.23

僕は音楽が好きで、ドラムもギターも練習していて、理論も基本的なところから勉強してます。楽しいです。
でも正直僕は才能がないタイプだと思います。小さい頃はドラムしかやってなかったので音感もないし、もともと歌だって下手くそでした。何回かカラオケいくにつれて普通くらいにはなりましたが
はじめてのカラオケで90点をだす友達や度数だの理論だのわからないけど音感がいいから感覚でハモれたりする人などなど、ネットやリアルでいろんな人を見るたびに自分の音楽適性は平均以下なんだなあと落ち込みます。
音楽やらないほうがいいのかなと思うときもあります。
音楽ってもっとこう何も考えずポジティブにやっていいものなのかもしれませんが、できません
なにか言葉をかけていただけないでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up