受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

勉強ってこれでいいですか?

visibility396 chat7 personぐゎ edit2024.11.23

国語は漢字 文法 あと国語のドリル 数学はドリル 理科は教科書の力試しと 計算問題のドリル 社会は三年間の総合ドリル 英語は英単語とドリルをしてます。高校を受験するんですけどこの勉強でいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    ぐゎさん、こんにちは。
    それぞれの教科について対策がしっかり立っていてすごいなと思いました。

高校受験に向けてということですと、追加で時間を作れるようなら過去問に少しずつでも取り組めるといいかもしれませんね。本屋さんに行くと、ちょうど受験前の時期でもあるので大きくスペースを取って売っていると思います。

まだ勉強していないところもあるかもしれないので、その場合は「こういうのが出そうなんだな」と雰囲気を見ておくだけでもいい効果があると思います。

授業やドリルなどで勉強したことが過去問で解けるかどうか試していくと、身についているところは確認もできて、うまくできなかったところがあればひとつずつ見直していくと、だんだん自信もついてくると思いますよ。
keyboard_arrow_up