受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

精神障害を持っている先生から友達が軽い暴力を受けた

visibility231 chat7 personゆき edit2025.07.16

初めまして。
私の高校には精神障害を持った先生が居ます。
高校に行く際にバスを使うのですが、ある日そこで先生が急に怒鳴ってきました。
バスの後方にある長い座席と、その前にある2人席両側とも同じ高校の人が座っていて、なんでそんなに固まってるの!なんで誰か前の方で座らないの!と理不尽な感じで怒鳴られてしまいました。
他にも、別の日に友達がその先生に腕でどつかれてしまったらしいんです。
友達曰く、その席は私(先生)のお気に入りだったのに!とどつかれてしまったそうです。

前置きが長くなってしまいましたが、まずその先生にしかるべき処罰などを受けて頂きたいです。
腹いせだのなんだの思われてしまうかもしれませんが、友達に軽くでも暴力を振るった事やバスに乗っている他のお客様に迷惑をかけた事など、このまま何もせず放っておくとまた被害が出てしまいそうで嫌です。

ですがその先生には精神障害があるため、他の先生や教育委員会に言ってどうにかなるのかが不安です。
一応、私が居合わせて怒鳴られた時の録音はあります。

支離滅裂な文ですが、なにかご提案などございませんでしょうか。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みなみ 10代前半 女性
    その音声を、教育委員会にもっていくのはどうでしょうか?
    私も、先生のトラブルで、教育委員会に何度も相談しに行った経験があります。
    とても親身になってお話を聞いてくれましたよ
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up