受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

スカートの下にスパッツを穿くのが嫌すぎる

visibility449 chat8 personきらりん edit2025.05.06

高校の制服の下にスパッツを穿くのがとても嫌です

内股のところが黒ずむし、リンパの流れが悪くなる感じで帰宅後脱いだ時に血流が一気に良くなる感じの開放感を感じます

親はアクシデントでパンツが見えるかもしれないからとか、急な生理が来たらどうするのとか言って強制的に穿くように言ってきます

体育のない時くらいは自由にさせて欲しいという気持ちもありいつも口論になります

どうするのが良いでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    きらりんさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

制服の下にスパッツを穿きたくないのですね。
    黒ずんだり、血流やリンパの流れが悪くなるのは確かに嫌だと思います💦
    健康上にも影響がありそうですよね。

下着が見えたり急な生理が心配なのであれば、スパッツでなくてももっと締めつけの少ない、ショートパンツのようなものを選んではいかがですか?
    学校指定で、「これでなくてはダメ」というものがあるのでしょうか?

私にも娘がいるので、親御さんのお気持ちも理解できます。
    親御さんの心配を減らしつつ、きらりんさんの不快感を和らげる提案をしてみてはどうかなと思いました。

ご参考になれば幸いです😌
keyboard_arrow_up