受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

ペットを飼う上で大事なことは?

visibility224 chat1 personますます edit2024.11.23

今日買い物に行った際に、お店前に飼い主といた芝犬にバッグについていたファーのチャームを噛みちぎられました。飼い主が慌ててすみませんとヨダレのついたファーのチャームを返してくれたのですが、引きちぎられたので元には戻せない状態でした。呆然としていると、飼い主が、あー壊れちゃいましたね。すみません、どうしたら良いですか?と知り合いらしいお店の方に困ったな目配せしながら言ってきたので、あー大丈夫です、、と言ったらそそくさとその場を去りました。犬は私のファーが欲しかったみたいで飼い主と会話中めちゃ吠えられて飛びかかってくる勢いで怖かったです。
よくいく店なので騒ぎになりかくないと思い、大丈夫ですと言って帰ってきましたが、飼い主の対応が何か腑に落ちません。よく行く店なので騒ぎになりたくないと思い対応しましたが、飼い主の、犬がやったことはしょうがないみたいな気持ちが伝わってきて今更ながら不愉快になってきました。もっと大事なものとか子供に襲い掛かったらどうするんだろう?と不審な気持ちでいっぱいです。ファーのチャーム代金を請求するつもりはありませんが、不快なのでここで吐き出させていただきました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ますますさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

とても不快で怖い思いをされましたね。
    手に持っているチャームに噛みつかれたのですから、その犬との距離もとても近かったと思います。
    突然のことで、驚かれたでしょうね。

おケガなどなかったでしょうか😢心配です。
    飼い主の方も、誠意のある対応とは言えませんよね。
    モヤモヤされるのも、自然なことだと思います。

吐き出されて、少しでも心が軽くなっていると良いなと思います🙏
keyboard_arrow_up