受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

他人に対して怒りが抑えられない

visibility282 chat2 personもも edit2024.11.24

最近、外に出て遭遇するマナーの悪い人やイヤーな感じの人間に対してカッとする心が抑えられません。
家族・友人知人・恋人に対して感情的になるといったことはありません。

自分一人でその状態ならまだいいのですが
例えば彼氏と出かけている時、幅の狭い道でむこうから一列になって避けないカップルなどがきたとき、イライラしてこちらも避けずにぶつかったりするのですが、そうすると今度は彼氏が他人に配慮しろとわたしに激怒します。
わたしはわたしで彼関係ないところでイライラし、彼がわたしにイライラし、と、なんとも不毛な悪循環と喧嘩がうまれます。

情けない話ではありますが、なんとも感情をコントロールできずに悩んでいます。
どうしてこうなってしまうのか、どうしたら治るのか、自分の脳みそがわかりません。
厳しい言葉でもいいので客観的な意見がほしいです…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    ももさん、こんばんは。初めまして。ゆふるわと申します。
    この度は掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます。

カッとする心が抑えられないのはしんどいですね。
    何かストレスを抱え込んでおられるのでしょうか。
    睡眠や栄養のあるご飯はとれておりますでしょうか。

カッとすることをご自覚されておられるので、原因になる物に向き合わないで一歩引いてみる、同じような状況を繰り返さないことが大切なのかなと感じました。
  • refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up