一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代後半
女性
不倫手前?異動する上司と…この気持ちは何なのでしょう
visibility333 edit2024.11.27
この気持ちは、なんだろう...という思いと、
身近な人には打ち明けられないため、こちらに書いて発散したい思いで投稿します。
先日、遠方へ異動する30代上司(既婚者)の送別会を行いました。
上司のことは、新卒の頃からお世話になっていて尊敬しています。
普段から一緒に飲みに行くことはなく、イベントごとがある時年1回くらいでしかプライベートで飲むこともありませんでした。
送別会の後、自宅が近いため一緒にタクシーに乗ったのですが乗車5分後から
手を重ねる→恋人繋ぎをする→頭を肩に乗せる
→行き先変更してどこかに行こうとする(ホテル?)
という流れになりましたが、流石に自宅に帰らないといけないのでタクシーでは自宅付近で降ろしてもらいました。
タクシーを降りた後も、手を繋いできて離れたくないような態度でした。
少しだけ散歩をしようと深夜の街を手を繋ぎながら歩き...結局1時間ほど歩きました。
その間も何度も立ち止まってハグをされ、時折髪の毛にキスをされました。
普通のキスを狙っているようでしたが、とりあえずキスはしてはいけない気がして避けていました。
雨が降って来てしまったのと、流石に泊まりは出来ないので(お互い既婚者ですし)旅立つ前最後にハグをしてお別れしました。
受け入れない私の態度に
「そうだよね...我慢しないとね」と寂しそうに帰っていきました。
上司は、私にとって一緒に仕事を頑張ってきた仲間であり、大切なひとです。
好きか嫌いかと言われれば好きですが、恋愛感情かと言われるとそれは違うんだろうなと思っていました。
上司は、酔った勢いなのか...
元々好きな一社員であるんだろうなという自覚はありましたが、何故そのようなことをして来たんだろうと頭の中でぐるぐる考えています。
別に私でなくてもよかったのか、私が良かったのかも分かりません。
手を繋ぐのも、ハグも嫌ではありませんでした。
むしろ嬉しかったんです。
結婚していなければ、一緒にどこかへ行ったんだろうなとも思います。
まとまらないのですが...
あの日のことを考えると胸が苦しくなります。
大切な家族を裏切りたくないので拒否はしました。
上司の酔った勢いに一喜一憂しなくても良いのかもしれないですが...
特別な想いを抱いてくれていたのであれば知りたいなと思います。
知ってどうするんだとも思いますが...
知らない方が平和かとも思いますが...
数日後には遠方に引越しをしてしまいます。
もう二度と会えないかもと思うと(会う予定がある訳ではないので)非常に寂しいです。
どうにかなりたいとかはないですが、
お互い何でも話せるようなフラットな存在になれたら嬉しいと思いました。
上司は友達もほぼいないので、友達になれたら...なんて
全くまとまらず申し訳ないです。
ここまで読んでいただいてありがとうございます。
何か少しでも助言や叱咤激励あれば嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら