受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

6歳年下の彼氏と別れるか否か
visibility334 edit2024.11.28
彼はいつも優しくて助けてくれることがたくさんあります。(職場恋愛です)それに反して、私はあまり仕事もできないし、いつも休憩と帰りは一緒だったのですが、帰り離れるのが寂しくて仕事が終わった後なかなかバイバイできずにいて彼をすぐお家に帰してあげられていなかったりと、マイナスなところばかりです。
最近彼がとても疲れていて、それは私と付き合ってるから真っ直ぐ帰宅できなくて寝不足や体の疲れがたまっているんだろうなと今更ながら実感しました。優しい人なので時はの生活習慣・食習慣、色々原因があると言ってくれていますが、ほとんどは私のせいだと思います。
私と一緒にいても疲れさせるだけで何もしてあげられないなら、別れた方がいいのかな?と今ネガティブになっています。
年齢差があるので、彼が子供を望んだ時私は歳をとりすぎていますし私は親と複雑な関係なので正直自分が親になることは積極的に望めません。
こんな気持ちで付き合っていても彼の時間を無駄にさせてしまう、もちろん今でも大好きだけどお荷物になったり彼の「授かったらもちろん育てたい」と言う気持ちに前向きにもなれません。
大体のことは彼にも伝えてどう思っているかLINEで聞いたら、来週休みの日に2人で過ごす約束をしていたので、その日までに考えをまとめるからじっくりお話しようと言われました。
私は彼と一緒にいればいるだけ離れるのが寂しくなってしまうので、一緒にいないことに慣れたいから休憩と帰りは別々にしようと何日か前に提案し、一応了承してもらったので今はほとんど会話をするタイミングはありません。
こうして彼といないことに慣れていきたい、別れてもいきなり辛くならないようにしようと思っている自分がいます。
LINEも、来週会う日にじっくり話そうと言われたので「変な情を持たせたくないから来週水曜会う日までまでLINEはやめよう」と言いました。
丸々1週間カップルとして今までしていたことを断とうとしています。正直、来週別れることになるんだろうなぁと覚悟しています。
なのに、この四ヶ月のことを思い出しては1人で勝手に泣いています。自分がどうしたいのか自分自身でわからないんです。一緒にいたいけど、私じゃ何もしてあげられない。私はまず、どうすべきだと思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら