一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

生きてる意味が分からなくなる

visibility209 chat9 personさっち edit2024.11.30

不登校の中学三年生です。最近生きてる意味が分からずに無で生きてます、悲しいとか辛いとかがなくても勝手に涙が出てきて、学校が嫌とかはなく別室登校なのですが、ずっと勝手に涙だけがでてきてやっと涙が出なくなったと思ったら喋れなくて元気だと頭では分かっているのに身体が固まって表情が1時間ほど動かせなくなりました。毎回生きてる意味が分からず生きている為、通信制高校の受験も近いのに頭が働かなく怖いです、正直高校受験を1年遅らせたいです、わがままかもしれません、でも後受験まで1ヶ月もなく受験について考えたいのに頭が働かなくなってどうしたらいいのか分からなく、父親には絶対高校に行かないと俺は認めない許さないなど言われてしまった為、言うことが怖くて言えないです、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    さっち 10代前半 女性
    色んな言葉ありがとうございます。後受験まで1ヶ月をきり、志望理由も決まってない為焦っています。考えようと思うと涙が出て、無理やり終わらせないと頭が働かなくなり考えられずに死にたい死にたいと考えます…
  • refresh5日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    結城 20代前半 男性
    さっちさん!こんにちは!
    見たことあるな〜と思ったら、ずいぶん前に僕がさっちさんの掲示板に回答していました笑

あれからときは経ちますが、しっかり地に足つけて生きているのが伝わってきますよ。

もしお時間があれば、晴れた夜に空を見上げてみてください。

ちゃんと晴れていることが重要です。

そこに何が見えるでしょうか。

そしてそれを見て、なんと思われるでしょうか。

ぜひ、見てみてください!

そしてさらに余裕があれば、お風呂で冷たい水を頭や顔にかけてみてください。

その時、なんと感じるでしょうか。

冷たい?熱い?それともなにも感じない?

さっちさんの身体は、さっちさんの心を無視して生きようとします。

どんな時も、生きようとして身体は反応します。

どうかお風呂でそれを感じてみてください!

これらの気分転換をすることで、何か変わるかもしれませんので、気になったらぜひ試してみてください。

受験は、さっちさんの日々の思考に比べたら大したことありませんよ。

貴方は、素晴らしいお方です。

怖いかもしれませんが、もうすでに強いです。

1年遅らせるほどのものではないでしょう。

そこに迷っているさっちさんを叱咤激励の意を込めて、お父様はいいすぎてしまっているだけかもしれないので、そういうこともあるかもしれないと、思って頂けるといいのかなと思います!

長くなりましたが、以上になります!
    参考になれば、幸いです。
    さっちさんの成功を、願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up