一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

後輩との関係性について

visibility105 chat1 person青い人 edit2024.12.01

アルバイト先の後輩と某テーマパークへイルミネーションを見に行くことになりました。イルミネーションには世間話をしている流れで相手の方から誘ってもらいました。相手の方とは出会ってから8ヶ月くらいで、プライベートでも数回遊びに行っていて、お互いにいい関係性を築けています。最初はただのアルバイト仲間という認識でしたが、2人で遊びに行く間に私にとって相手の方は特別な存在になっていると気づきました。今後も仲良くしたいと思っていますし、個人的には願わくばもう一歩進んだ関係性になりたいと考えています。しかし、数ヶ月前に相手の方は「今は恋人はいらない」と発言していました。「恋人はいらない」という発言が自分の中で引っかかってしまい、自分の気持ちを正直き伝えることで現在の関係性が壊れてしまうことに不安を感じています。この場合私はどうするべきでしょうか?自分の思いを素直に伝えるべきでしょうか?それとも今の友人としての関係性を続けるべきでしょうか?みなさんからアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    メンバー
    まさ 40代 男性
    青い人さん、こんにちは。

自分のほうがあまり経験もなくて申し訳ないのですが、お相手のかたにいま何か一生懸命に取り組みたいことがあるもかもしれませんし、ぼくはゆるやかに長く続く関係性というものにそれほど恵まれてもおらず憧れを持ってもいるので、共通の趣味や話題をいろいろと持てると仲も深まってきて楽しいのかな、と思いました。

参考にしていただけたら嬉しいのですが、いい助言なのかどうかは微妙ですね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up