受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

過去の自分、変えられないもの。

visibility236 chat9 personまい edit2024.12.02

23女。
人のせいにしてきた人生でした。

学生時代も閉鎖的な田舎で狭い人間関係だったから
逃げ場もなかったと親を恨む気持ちはあります。

それもありいまは選択肢が増えたんですが振り切れません。

感情のコントロールが難しかった幼少期もチリつもって嫌われてたんだろうなと思います。
アトピー体質を貶して笑いとったりする子どもの残酷もありました。私以外の子だと天パ、肥満とかです。

どのみちいい人ばかりじゃないし、ボスみたいな女も家庭環境で八つ当たりしてたりあら探しなんじゃないかな?とは思えてしまいます。

あの環境でうまくやるのも辛いだけなので離れられて正解ですか?

今さら掘り返しても仕方ないんですが、大人になって態度に出されたり敵意向けられると、忘れかけてたことがフラッシュバックして学校も何かしら自分を嫌い人はいてこういうことするなーと痛感しました。

相手に好き勝手やらせて自分に集中が大事ですか?

なんやかんや私が悪いとか責めてしまい苦しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんにちは。

学生時代にもつらい思いをされていたのですね
    😢
    アトピーは現在は良くなっているのでしょうか。
    持病や容姿など、努力ではどうにもならないことをけなされるのは傷つきますよね…。
    子どもは残酷ですよね。
    無知ゆえに、自分も知らずに他人を傷つけたり大人になってきたのかなと思います。
    そういう経験をふまえて、他人の痛みのわかる優しい人になっていけたらと願うばかりです❤️‍🩹
keyboard_arrow_up