受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

2歳になる姪っ子に起きた事について

visibility329 chat2 person翡翠 edit2024.12.04

20代後半で2歳の姪がいる叔母です
この頃、姉に頼まれ姪っ子も含めて3人で出かけて姉が用事を済ませている間に姪っ子をキッズスペースに連れて行ってます。
そこで起きた事についての相談なのですが、いつも通り遊んでいたら5歳くらい?の女の子がやってきて遊び始めたんです
最初はお友達来たねー?と他の子が来るとビックリしてしまう姪っ子に伝えて不安がらないように見ていたのですが
その子の祖母らしき人はその子を置いて直ぐに服屋さんに行ってしまいました。
問題はその後の事で
アスレチックみたいな感じのとこで姪っ子が登る真横にその子が来てほぼくっついた状態で登る
登り切ったら通せんぼをして姪が上に上がれないようにする。下に降りてもいきなり大声を出して姪っ子を追いかけ回す。
追いかけ回された時点で泣き始めてしまって、慌てて姪っ子を呼んで抱っこしたのですが
その後も抱っこしてる近くに来る。じーっと姪っ子のことを見つめる。等をしてきて、泣いてる姪っ子を見て自分もパニックになってしまって
うちの子に何するの!やめて!!!と怒ってしまいました…。
姉に言おうかとも思ったのですが、この頃姪っ子の子育ての事で色々と忙しくしていて余計な負担を増やしたくなくて言えていません。
どのように対処すれば良かったのでしょうか…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up