受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

人生に疲れた。統合失調の嘆き

visibility564 chat9 personひーやん edit2024.12.06

統合失調症です。病気でも働かなくてはならない、働く事は病気に良いこともわかる。
でももう疲れた
どこの職場に行ってもポンコツ、使えない
俺だって好きでポンコツになってるわけぢゃない
仕事も続かない、お金もない、自分でも社会に必要ないってわかってる
俺はいないほうがいい
でも親は生きろって、この苦しみあと何十年続くのか。
もう、本当疲れた
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    ゆうとん 20代前半 男性
    ひーやんさんご相談いただきありがとうございます。
    ひーやんさんはもう十分頑張ってこられたと思うので、これ以上自分を責めたりしなくていいですよ☺️
    幸せになる方法は確実に存在します。暑苦しく考え方を変えたり、努力や我慢をしなくても幸せになれます。
    ご興味があれば、納税額日本一になられて、彼女が40人いる斎藤一人さんという方のYouTube音声がおすすめです。「つやこ49」という動画があるのですが、最初の3分を飛ばしていただいたあたりから簡単に幸せになる方法を面白く話されていますのでよければ聞いてみてください♪
    ひーやんさんの幸せを心から願っております😊
    退会したユーザー
    とても気持ちがわかる。
    ちなみに、仕事をせずに稼ぐ方法は何か知っていますか?
    なんでもいいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    文面を拝見しまして、疲れているのですよ。それが本当の気持ちです。その気持ちに反して働くのは心と行動が伴いので悪化するばかりですよ。仕事は頑張らなくて良いのです。ポンコツでいいじゃないですか。そんな事言っている人の言う事は無視して下さい。親の言う事なんて聞かなくていいのですよ。私は親の言う事を聞かなくなって幸せな結婚をして幸せに暮らしてますよ。今何がしたいですか。ずっと寝たいならずっと寝ていいんですよ。グータラするとエネルギーも貯まっていきます。騙されたと思ってグータラしてみてください!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up