受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

うつ寛解したけど自分の体質が辛くて人生諦めそう

visibility178 chat1 personちーずけーき edit2026.04.21

2026年4月にうつ病と診断されてそこから休職→退職で11月に寛解し、そこから通院も服薬もしていません。現在リワークセンターに通っていて就職活動を始めたのですが、雨の日や生理で以前よりメンタルも体調も崩れやすくなってしまったこと、HSP気質で周りの音が気になってしまったり、他人のエネルギーを受け取りやすかったり、疲れやすかったりしてフルタイムで働くのは厳しそうだなと思い始めました。。。ぼちぼちやっていけばいいのかもしれませんが、この体とずっと付き合っていかないといけないのかと思うともどかしさと将来への不安でもう死んでしまいたいと思ってしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    グリーミーズ 40代 男性
    その気質は、あなたの長所なんで
    それを活かした方がいいです。

ただし、ナルシシストに気をつけてください。

他人を見下したり、いじめたり、パワハラ、モラハラ
    したりする人たちです。
    あなたを狙ってきます。

その人を見破る知識を身につけた方がいいです。
    その人たちは、助けられません。
    あきらめてください。
keyboard_arrow_up