ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

うつ寛解したけど自分の体質が辛くて人生諦めそう

visibility21 chat0 personちーずけーき edit2026.04.21

2026年4月にうつ病と診断されてそこから休職→退職で11月に寛解し、そこから通院も服薬もしていません。現在リワークセンターに通っていて就職活動を始めたのですが、雨の日や生理で以前よりメンタルも体調も崩れやすくなってしまったこと、HSP気質で周りの音が気になってしまったり、他人のエネルギーを受け取りやすかったり、疲れやすかったりしてフルタイムで働くのは厳しそうだなと思い始めました。。。ぼちぼちやっていけばいいのかもしれませんが、この体とずっと付き合っていかないといけないのかと思うともどかしさと将来への不安でもう死んでしまいたいと思ってしまいます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up