解決済み
一緒にお話したい
⚠️至急 クリスマスが台無しになった
visibility508 edit2024.12.06
クリスマスが近いので相談させてください。思い出してしまうことがあります。
中2の時、家族のために一年間のお礼として貯めたお小遣いでプレゼント買いました。
プレゼント以外にも一年ありがとうとこれからもよろしくという便箋1枚分の手紙を書いて一緒に同封しました。
その時は喜んでくれて、私も嬉しかったです。
その次の日、私が鼻が痒くてかいてたらお父さんに「あゆねっこが鼻ほじってる」と大声で言われてしまいました。
冗談なのはわかってるので、その返しとして「ほじってないし」と大声で返しました。
すると、胸ぐらつかまれて「冗談ってわからんのか?あ?」って言われました。
他の家族もまさかのお父さんの味方でずっと私を責め続けてきました。
新年になっても続いて、両親の仕事が始まるまでずっと暴言吐かれたりされて、本当に辛かったです。
プレゼントあげたからこれから一生優しくしろとまでは言いませんが、せめてクリスマス〜新年までは楽しく過ごしたかったです。
その時にお母さんに言われたこと
「プレゼント貰ったからって優しくするって思った?誰がお前なんかに優しくするんだよばーか」
私を長く責め続けた家族たちの心理って一体なんなのでしょうか?
一体何をそこまで怒らせてしまったのでしょうか?
考えてもわからないです。
今までで一番最悪なクリスマスになりました。
この投稿をした理由は、この出来事以降クリスマスが近くなると、家族関連の悪夢(家から追い出されて餓死、小さな小屋に閉じ込められるなど)を見てうなされたり、動悸が激しくなったりするからです。
最近は日付が変わる度のフラッシュバックによる吐き気もすごいですし、仕事でカッターを使っていますが、それを使って手首などを傷つけちゃっています。(流血はないですが)
今のところこの出来事以外クリスマスでトラブルというのは特にないですが、今年も何かあったらどうしよう、クリスマス前になったら自サツしようかななんて考えるくらいクリスマスが怖いです。
穏やかに過ごせるように何か励まし等が欲しいです。
本当に助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら