受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

アプローチの仕方に悩んでいます

visibility253 chat2 personアボカド edit2024.12.10

大学院生、女性です。 長文になりますが読んでいただけると嬉しいです。 最近気になっている2歳年下の後輩がいるのですが、恋愛は諦めている感じなんです。私が好意を持つ前から、「人間諦めてるんで、将来犬飼いたい」と話していたとがあります。彼は話が面白く、周りをよく見ていて機転が利くし、私から見たらモテるだろうなと感じます。一度お昼に誘われて2人で食べたり(学校ですが)、タイミングが合ったときは最寄り駅まで一緒に帰えることもありました。まだその時には私に彼氏がいたのですが別れたいと思っていて、その彼に恋愛相談をしたんです。相談のついでに聞いてみたのですが、彼は恋愛には疎いようで過去に付き合った子とも1カ月しか続かなかったと話してました。そこにトラウマなどがあるのかなと勝手に感じています… 相談した後、別れたらすぐですよいい人いますよ的なことを言われたので脈ナシかなとは思っているのですが、もう少し頑張ってみたい気持ちがあります。後輩から別れるアドバイスをもらってから暫くしたとき、まだ元彼とは別れられていなかったのですが、「先輩いけましたか?大丈夫かなっておもって笑」と聞かれて気にはしてくれてるんだと少し嬉しくなりました。その後元彼とは別れたのですが、まだ後輩には伝えられていません。 こんな感じで後輩の気持ちが読めないし、恋愛興味なさそうな感じなのですが今後どうしていくべきでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    アボカドさん、こんばんは。
    私も恋愛で絶賛悩み中で、相手の気持ちがわからないところが共通点であったので、私も一緒にお話ができればと思い、コメントをさせていただきました☺️

恋愛の悩みは尽きないですよね。
    うまく行ったかと思えば、次はこんな課題が…となるようなことも、多々ありますよね。
    そんなアボカドさんは、少しでもご自身の「好き」というお気持ちを叶えるために、たくさん行動されて、悩んでおられるのだと思います。
    また、脈なしなのではないかと思わされる言動や行動を取られても、頑張りたいというお気持ちが出るのも、ものすごく分かります!
    それは、ほんの少しだとしても、可能性や光を見出している証でもあると思いますし、何よりアボカドさんがご自身の好きというお気持ちを素直に表現されているからこそだと思います!
    あと、気になっておられる方の特徴や恋人らしい行動も見えて、恋愛漫画を読んでいる気持ちになりました☺️

恋愛は片方だけが頑張って成り立つものではないと考えていますので、アボカドさんのお気持ちも大切にしながらお話しできればと思っています☺️
keyboard_arrow_up