受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

勉強について、親について

visibility324 chat5 personTHS edit2024.12.10

塾に行っています。両親はとても勉強熱心で定期テストもなんでも高得点を求めてきます。塾の毎週のテストでは平均点65以上を取らないと毎回毎回詰められ、嫌気がさして反抗するとテストの用紙を投げつけられ怒鳴られスマホ解約だとか言って脅してきます。
65点なんてもう3ヶ月取れてないし、毎週土曜、木曜、月曜に自習してるのにいっこうに点は伸びません。ちゃんと質問もして理解したつもりなのに毎回こうです。ただでさえろくに点取れないことにむしゃくしゃしてるのに、そこに畳み掛けられたら我慢できませんし辛いです。今日も一瞬飛び掛かろうとしました。次こんなことがあったら我慢できる気がしません。

どうしたらいいんですか
親といたくないです
顔見たら気持ち悪くなりますほんとうにどうすべきなんですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    THSさん、こんばんは。
    THSさんのお悩みを拝見し、過去の自分と重なる部分があり、ぜひ少しでもお力になれればと思い、コメントをさせていただきました。

テストの点数によって、用紙を投げつけられたり、スマホを解約するなどと脅されて、毎日お辛い状況にいらっしゃると思います。
    そんな状況にも関わらず、自習学習にも取り組んでおられ、今の現状を少しでも良くするために行動を起こせる努力家なのだと感じました。
    THSさんは、どんな状況であれ、頑張れるポテンシャルを元々持っている方だと思います。
    もう十分に頑張っておられますので、あとはここでTHSさんの本当のお気持ちが聞けたらと思っています。

私も学生時代にそんな気持ちがありつつも、当時は打ち明けられなかったので、お話を通して少しでも心が軽くなれればと思っています。
keyboard_arrow_up