受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

元カレのSNSを見に行ってしまう

visibility390 chat3 personIori edit2024.12.11

元カレのSNSを見に行くのをやめられません。

元カレが別の彼女と付き合い始めた頃からSNSを見に行くようになり、その癖がずっと抜けないで今も続いています。
一日の流れにSNSを見に行くという行為が組み込まれているので、我慢できずに見に行ってしまいます。

本当にやめたいです。

元カレの存在がトラウマなので、見ていると記憶が蘇ってすごくしんどくなります。
それに、今お付き合いしている方に隠れて元カレのことを探っているというこの状況がすごく嫌です。罪悪感がすごく大きいです。

でも、スマホにロックをかけたり習慣化アプリを使ってみたりしても、うまくいきませんでした。ネットをどうしても利用するので、その流れで見てしまいます。

早くやめたいのにやめられません・・・。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up