受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

結婚するのに、身体の相性と収入はやはり大切ですか?

visibility311 chat1 personみん edit2024.12.15

長年付き合って同棲もしている彼がいます。
すごく私の事を大切にしてくれていて、遊ぶのも楽しいです。私がふざけるとなんでも笑ってくれます。本当に本当に楽しいです。朝起きると一番に、笑顔で会いに行きたくなります。

ですが、身体を求められたりキスをするのがとてつもなく気持ち悪く感じます。匂いも好きではありません。そんな風に思ってしまう自分も最低だなって自己嫌悪に陥ります。。過去に付き合った方とそういう事をするのは嫌いじゃなかったのですが、今の彼とはどうしてもダメです。行為中、泣きたくなるくらい嫌です。生理的に受け付けないのです。でも彼も元々そういう欲があまりないのか、はたまた彼も相性が悪いと感じているのか彼から求めてくるのは2ヶ月に一回とかそれ以上に間隔が空いたりもします。その頻度に特に不満はなさそうです。
このような状態で結婚してうまく行くのでしょうか。もう家族のような感覚で距離が近いから故に気持ち悪いと感じるのでしょうか。。

また、収入は平均より少し少なめ。私の方が現状は収入が多いですがあまり贅沢はできません。旅行に行きたいや、ここに住みたいなど理想はあり、彼も同じ考えですが行動が伴いません。私は個人事業主で試行錯誤しながら収入を増やしていますが、彼は今の仕事の残業や収入に不満があり毎日仕事の愚痴ばかりで転職を考えているようですが、なかなか行動に移せていません。もう少し頑張って欲しいなって個人的に思ってしまいます。。
彼が優しくて良い人ばかりに、こうやって身体の相性とか収入を気にしてしまう自分も嫌です。

客観的に見て、結婚は厳しいのでしょうか。彼は私と結婚をしたいようです。
会話や遊びなどは楽しいし、体調崩した時なども何よりも優先してくれて優しいです。気は合うのです。彼が笑ってくれると私も嬉しいです。

もう30歳になるところで、このままでいいのか毎日泣きたくなるくらい悩んでいます。私が最低なのでしょうか。
彼のためにも早めに決断して別れてあげるべきなのでしょうか。

アドバイスや思った事などあったら教えてください。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up