受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に感情的になってしまう
visibility263 edit2025.05.26
1歳歳上の彼氏がいて2年くらい付き合っています。普段は仲良くしているのですが、私は若干不安定な部分があり、数ヵ月に一回、彼氏は何も悪くないのに当たってしまいます。最近もそんなことがあり、(私が彼氏にとって)迷惑なのでいっそ別れるべきかと思いましたが、それを伝えたところ、「辛いときはお互い助け合うべきだ、全然気にしなくていいよ」と言ってくれ、生き方のアドバイスまでしてくれました。1歳しか違わないのにあー大人だな、すごいなと思わされることばっかりです。こんなことを続けていたら当然いつか愛想をつかされる気がするので、自分を改めたいのですがどうしたらよいのでしょうか。ちなみに精神科に行ったことがありますが、若干不安障害のような傾向があるといわれました。
本当に自分にこまってます。生まれ持った気質を変えることは難しいかもしれませんが、私の性格は少しでも改善できないでしょうか。どうするべきか助言をお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら