受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼氏とのことについて

visibility333 chat1 personM edit2024.12.16

彼氏との関係について相談があります。私(21)と彼(23)は付き合って半年になります。最近いくつか彼に対して不満や今後についての不安が出てきています。1つ目はあまりにも進展がない事です。付き合って半年になりますが、手も繋いだ事がない状態で、正直付き合う前と後でなんら変わりがありません。私から繋ぎたいと言えば良い話ではありますが、こう半年も愛情表現や好きさえも言ってくれなく何もないため最近彼への気持ちが薄れて来ているのか自分から繋ぎたいと思えなくなりました。。今後彼とスキンシップをする未来?が想像できません。おそらく初彼女との事でしたので付き合い方がわからないのかなとは思いますが半年も何も無いと今後ズルズルこの関係を続けていく意味が見いだせなくなりました。また2つ目として会えない寂しさに耐えられなくなってしまったからです。彼は大学院生でとても忙しく、会うのも月1、通話も週1の頻度です。初めの頃は我慢できていましたが最近は、通話も帰りが遅くなり難しいと断られる事も多く、通話をしていても彼はあまりにコミュニケーションが得意ではないのか話を振るのもほぼ私からです。(デート中も私がほぼ話を振る感じです。。)そのせいで最近は、通話も楽しみでは無くなってしまいました。また通話中も疲れているのか冷たい?気がして、話をしてても辛いです。普段のLINEもおはようおやすみのスタンプ同士の会話だけで、カップルらしい事は何も出来ていません。また彼氏は博士課程の道をめざしているためこの寂しさが後四年程続くと思うと、耐えきれないのではないかと正直思います。私よりも後に彼氏が出来た友達がいるのですが、その子はもう既にても繋げていて順調なのに、比べるのはいけないことだとわかっているのですが、どうしても周りのカップルを羨ましいと思ってしまいます。おそらく私はこのまま関係を続けるのは辛いため別れたいと思っています。しかし別れて後悔するのでは無いかや、今後出会いはないのではと不安が募りなかなか言い出せません。(実際職場は女性しかいないので、)皆さんだったらこの状況になったらどうされますか。(文章にまとめるのが苦手で読みずらい文で申し訳ございません)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    はるお 20代後半 女性
    Mさん、こんばんは。彼氏さんとの関係に悩んでいるとのこと、不安な気持ちが伝わってきました。
    半年経ち、発展がないこと。普段のやり取りも少ないことから別れたいと思っているのですね。
    恋愛に限らず、人間関係の中で、どちらかが我慢している状態はあまり良い状態ではありません。
    自分の気持ちを相手に伝えてしまうのも、不安なことですし勇気のいることですが、思っていることを言えない関係は、長続きしないのです。
    Mさんはお仕事もされていて、女性ばかりの職場で出会いがあるかということも不安ということですが、今の彼氏さんとの関係を改善できそうにないのであれば次の出会いを探してみるのはいかがでしょうか。
    職場だけに目を向けるのではなく、何か趣味はありますか。何かに夢中になっていれば、きっと周りの人たちもあなたのことを好いてくれるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up