受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

今後の付き合い方を一緒に考えて欲しいです
visibility237 edit2024.12.22
もうすぐで3年の彼氏がいます。
結婚の話も出てるし、将来子どもも欲しいって思える相手だったはずなんですが、、、最近、少し疑問に思えてきました。
私は、彼のお母さんと上手くいかなくて、何がなんでも飲み込めない性格をしています。(相手が)
これまでに3度トラブっています。
付き合って4ヶ月くらい?で私が汚い言葉を使ったからと腕を叩かれました。(英語で言うとsitみたいな感じ)夕方頃に叩かれた腕が夜まで、ずっと痛かったです。本人曰く、下の子達の前で言ったのが悪い。そんな言葉は聞かせたくない、言わせたくなかったそうです。
その後話し合って、今後を考えて、許したつもりです。
2回目は、冗談で「息子に彼女替えてもらうように言うわよ笑」「孫?!勘弁してよ〜絶対無理〜笑」
これに関しては、私の心が狭いのかもしれません。数日後、向こうから謝ってきました。
3回目は、私と彼の喧嘩に首を突っ込んで来た時に、パニック発作がでていた私に対してしつこかったから「あんたの息子がうざいんだよ。くそ。さっさと失せて」と言った日から全く関わってません。
この時に関しては、私が悪いのかもしれないけど、人の問題にお人好しのフリをして荒らした挙句、人のせいにするのが許せないので、自己防衛方法だと思ってます。
昨日、彼氏とお買い物でドンキに行ったら、相手の家族と鉢合わせました。
挨拶しない訳にもいかないので、苦笑いであははーと挨拶をして、即後ずさりました。
お義母さんは、私と話さないの?私可哀想🥺って雰囲気を醸し出していて、クソだるかったです。
向こうのお父さんにもあまりいい印象を持たれてないみたいです。コンパニオンをしてる私に対して、娼婦になるのも時間の問題。的な発言をしてます。
彼の家族は、人間関係かなり悪いです。地元のカトリック教会でめっちゃ嫌われてます。
彼のことを知る人は、「彼は、家族とは違う考え方してて、あの人たちとは、全然違う。」って言われてるけど、このまま結婚していいのかな?
今後のこと考えて、我慢すればいいの?
それとも、撃退すればいいですか?
彼が言うには、結婚すれば、私が家族だから、私優先になるとの事です。信じた方いいの?
おかしくなりそうです。
追記…
カトリック教徒は、離婚が禁止だから、よく考えないといけないです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら