受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏が歳の差を気にしている気がする

visibility442 chat22 person退会したユーザー edit2024.12.23

現在17歳です。彼は21歳で、4歳の差です。
彼と電話をしている最中、ふと彼が「そういや俺ら4歳差だよね。やばくない?世間的に」と言われました。
今更!?と思って聞いてみたら、私の方が大人びていたらしく、普段は年齢を気にならないほど。むしろ上。と思っていたからみたいです。

その後、「大丈夫かな。俺アウトじゃない?」と言われました。
本当に今更すぎるな、と思ってますが、この先大丈夫でしょうかね。。
20と24なら普通にOKですが、17と21はアウトなのか。以前こちらで相談したら、大丈夫。とアドバイスを下さいました。

彼の声的に、大丈夫かな。という感じに聞こえました。
少し不安です。
アドバイスください。よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    あぬさん、お話ししていただきありがとうございます。あぬさんの少し不安の気持ち少しわかります。
     大丈夫ですよ!
     「年齢はただの数字」という考え方で進めてみてはどうでしょうか。
     付き合う方、ご結婚される方みなさまが、全員同い年同士ではないと思います。
     お二人の初めて会ったお気持ちを思い出して大切にしてみてはどうでしょうか。
     年齢ではなく人として見て、気持ちが動かれたかと思います。性格や相性、一緒にいると落ち着くなどお互いの良い所を見つけ合って会話されては、どうでしょうか。
     世間的に気になることと思いますが、思いのほか世間は長く気にしませんし、忘れて行くことと思います。
     お二人が幸せに過ごせる時間が多くなるといいですね。ありがとうございます。
    ひいらぎ 20代後半 女性
    年齢の事を気にされてる、とのことですが大きく2パターンあるのではないかと思いました。

1つ目は、4歳の差を本当に気にしておられる。
    この場合、お二人の年齢差が縮む事はないため、質問者様が安心を与えられるよう彼氏さんにお声がけするしかないのかな、と思います。
    何度も言われるようでしたら、根気強く大丈夫だと伝えるのが良いかと思います。

2つ目は、質問者様のことは本当に好きだけど、俯瞰してみると未成年と付き合ってる事実があり、それに不安を感じている。
    世間的に見ると成人と未成年のお付き合いは、不安を感じる方が多いと思います。
    これについてはカップルそれぞれの考えがあるので一概には言えませんが、質問者様が良いと思えるなら、これも彼氏さんが安心できるようお声がけするのが良いのかと。

あくまで一例なので、なぜ不安なのかを聞いてみて、それによって対応を考えるのが良いかもしれません。
    お二人が幸せに暮らせますように。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up