解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏の言動がつらい。別れるべきか悩んでいます

visibility224 chat5 personりんご edit2025.06.23

前に「彼氏の言動にもやもやしています。価値観が合っていないのか悩んでいます」という投稿をしましたが、その後の話です。

私は伝え方が曖昧だったかもしれないと思い、はっきり伝えることにしました。

「いつも『エロい話を好きになってください』とか『エロい女になってください』って言ってくるけど、あれってどういう意味?正直、気持ち悪いと思っているし、嫌だと伝えているのに何回も言われるのがしんどいです。私のことをどう思っているのか分からなくなってきています。」と送りました。

彼からは「そこまで嫌だったんだね…。ごめんなさい。男友達に話す感じで言ってしまったから、特に深い意味はないです」と返事がありました。

その時は、理解してくれているのかなと思い、別れるのはやめようと思いました。

そこで私は「嫌だったことを理解してくれてありがとう。私の伝え方も曖昧だった部分があったかもしれないから、これからはちゃんと気持ちを伝えるね。でも私は男友達ではなく彼女だから、もう少し私の立場や気持ちを考えて行動してほしい。次から気をつけてね」と返信しました。

しかし、彼から「今度、お詫びのハグをします」と返ってきて、正直ショックでした。

私の真剣な気持ちが伝わっていないのではないかと思い、真剣な言葉を返してほしかったです。

こういう場合、どうしたらいいでしょうか?別れるべきでしょうか?

彼は今までに、友達と一緒に遊んでいる時にシュークリームを買ってくれたり、「友達と一緒に食べるものは美味しいもんね」と言ってくれた優しい言葉をかけてくれたこともあります。

また、半年記念のプレゼントも用意してくれました。私は1年記念の方が大事だと思っていて用意していなかったのですが、彼は用意してくれていました。

こういった優しい部分もある中で、別れた方が楽なのか、付き合い続けて変わってもらうのを待つべきか、どうしたらいいのか分かりません。
もし不明な点や補足が必要なことがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up